Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епископ Уссурийский передал в дар православному храму в КНДР икону князя Владимира

31 мая 2015, 9:01 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Указание построить в Пхеньяне православный храм дал Ким Чен Ир после посещения одной из церквей во время поездки на российский Дальний Восток в 2002 году
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 31 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. По поручению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла епископ Уссурийский Иннокентий сегодня передал в дар икону князя Владимира храму Святой Живоначальной Троицы в столице КНДР. Вместе с иереем Андреем прибывший из Владивостока владыка провел божественную литургию по случаю одного из главных христианских праздников - Дня Святой Троицы.

В богослужении участвовал также корейский священник отец Федор, прошедший обучение в Московской духовной семинарии. Храм заполнили сотрудники дипмиссии РФ, других российских учреждений в КНДР.

Для храма в Пхеньяне День Святой Троицы является престольным праздником, сказал епископ корр. ТАСС. "Мы прибыли в Пхеньян, чтобы пообщаться с его прихожанами, а также встретиться с представителями Православного комитета КНДР, которые способствуют укреплению дружбы между народами двух стран", - сообщил собеседник агентства.

Епископ также отметил, что в настоящее время продолжается обсуждение вопроса о сроках росписи этого храма. "Мы ищем попечителей этого проекта, на этот счет имеются определенные договоренности", - отметил он. Необходимая для росписи краска уже доставлена из Владивостока.

Указание построить в Пхеньяне православный храм дал Ким Чен Ир после посещения одной из церквей во время поездки на российский Дальний Восток в 2002 году. Двуглавое здание храма возводилось исключительно силами корейских рабочих в течение двух лет за счет бюджета КНДР. Строительство закончилось летом 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама