Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается купальный сезон

1 июня 2015, 9:47 UTC+3
Этим летом пляжные зоны будут оборудованы как в городских парках культуры и отдыха, так и в природных парках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов/Архив

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Купальный сезон официально открывается в Москве с 1 июня. На городских пляжах уже организованы спасательные посты, установлены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с едой и напитками. В зоны отдыха завезли чистый песок, а дно водоемов почистили от мусора. Все пляжи оборудованы туалетами и кабинками для переодевания. Также здесь будут работать футбольные и волейбольные площадки, организованы пункты проката инвентаря.

С понедельника в Москве заработают 125 зон отдыха, из них в 12 разрешены водные процедуры, 33 - без купания, а также 50 мест отдыха у воды. На пляжах "с купанием" организованы спасательные посты. Вечером и ночью будет организовано дополнительное патрулирование зон отдыха, чтобы исключить возможность гибели на воде. Зоны отдыха будут работать с 1 июня до 1 сентября с 9 утра до 9 вечера.

Этим летом пляжные зоны будут оборудованы как в городских парках культуры и отдыха, так и в природных парках. Для любителей пляжного отдыха появится несколько новых площадок. Например, в Сокольниках после комплексного благоустройства откроется общественный пляж на Путяевских прудах, где будет работать лодочная станция. Также посетителей пригласят в новое место отдыха - специальную зону у воды на Золотом пруду. Кроме того, намечено серьезное благоустройство Красногвардейских прудов - там тоже создадут зоны отдыха у воды.

Продолжат работу пляжи в Парке Горького, Сокольниках, Филях, в Северном Тушино. В июле в последних трех заработают открытые бассейны и детский бассейн в Измайловском парке. Пляжные зоны появятся в Лианозовском, Гончаровском и Перовском парках. Искупаться в реке горожане смогут в зонах отдыха "Левобережный" и "Химки-2". Некоторые пляжи - платные.

Более 20 зон отдыха расположены в природных парках Москвы. Из них купаться можно будет в пяти - в озере Белое в парке "Косинский", в Тропарево, в заказнике "Теплый стан", в озере Черное в Зеленограде, в Серебряном Бору-2 и Серебряном Бору-3. Купаться также можно будет на таких пляжах, как "Бич клаб", Большой Садовый пруд, Мещерская, Школьном озере, Большом городском пруду и Строгинской пойме.

Вход на эти пляжи - бесплатный.

Ввести временный запрет на водные процедуры в отдельном водоеме может Роспотребнадзор, если акватория пляжа не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Экологи рекомендуют отдыхать и плавать в верховьях Москвы-реки, а также на традиционных пляжах.

В зонах отдых "без купания" заработают лодочные станции, водные базы и яхт-клубы. Определены более 40 мест для рыбной ловли.

Пляжи готовились к приему отдыхающих в течение месяца. За это время прошла проверка не только соответствия воды санитарным нормам, но и готовности медицинских пунктов, душевых, лодочных и спасательных станций. С 1 июня и до конца лета зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины. В течение купального сезона там запретят продажу алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре.
В летние месяцы у воды ежедневно отдыхают около 100 тыс. москвичей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама