Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл сделал первую запись в соцсети "ВКонтакте"

1 июня 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Глава РПЦ поздравил россиян с Троицей
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые сам обратился к подписчикам и гостям своей страницы в социальной сети "ВКонтакте", он поздравил россиян с праздником Святой Троицы. Об этом сообщили в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви.

"Как вы знаете, страницу ведут сотрудники Синодального информационного отдела на основе моих выступлений. Но, когда сегодня после литургии я обращался со словом к паломникам на лаврской площади (в Троице-Сергиевой лавре - прим. ТАСС), подумалось, что это - очень подходящий день для того, чтобы начать традицию непосредственного общения патриарха с пользователями социальной сети", - отметил патриарх на странице в блоге.

"Я хотел бы, что бы все вы, дорогие мои, в этот день (Святой Троицы - прим. ТАСС) задумались о том, возможно ли без Бога, несмотря на слабости, заблуждения и трудности, идти вперед, сохраняя все самое значительное, что присуще человеческой природе - способность любить, отдавать себя, служить ближним? Может ли без веры в Бога существовать человеческое общество? Моя молитва в храме сегодня была о том, чтобы Церковь, которую не одолеют врата ада, своей человеческой стороной максимально приближалась к идеалу, заповеданному всем нам Богом", - написал он. Запись сразу собрала около 5 тыс "лайков".

Патриарх Кирилл в соцсетях

Страница патриарха была открыта " ВКонтакте " 24 мая, в День славянской письменности и культуры, и быстро приобрела популярность - у нее сейчас около 100 тыс. подписчиков. "Это стало одним из самых высоких результатов за историю соцсети", - отметил генеральный директор "ВКонтакте" Борис Добродеев. Для сравнения, в Facebook на страницу патриарха подписаны 14 тыс. человек. Глава синодального информационного отдела Владимир Легойда назвал реакцию пользователей сети "ВКонтакте" "успехом". "Патриарх неоднократно указывал на важность христианского свидетельства в социальных сетях. Появление патриаршей страницы в сети "ВКонтакте" - вполне логичный шаг в данном направлении, учитывая, что это - самая массовая социальная сеть в России и сопредельных странах", - сказал он.

Комментарии на странице патриарха " ВКонтакте" не премодерируются, ведут блог сотрудники информационного отдела, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться самому патриарху Кириллу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама