Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница из-за роста потока увеличит пропуск на границе Калининградской области и Польши

3 июня 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Объемы пассажиропотока между Россией и Польшей после вступления в силу Соглашения о порядке работы пункта пропуска значительно возросли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Федеральное агентство по обустройству госграницы РФ (Росграница) увеличит пропускную способность на границе Калининградской области и Польши в связи с увеличивающимся потоком автотранспорта.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росграницы, об этом было заявлено на совместном заседании постоянного комитета Калининградской областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку и комиссии по международному сотрудничеству Сеймика Варминьско-Мазурского Воеводства Польши, в котором принял участие руководитель Калининградского территориального управления (КТУ) Росграницы Андрей Ерёмин.

Заседание с участием представителей депутатского корпуса Калининградской областной Думы и Сеймика Варминьско-Мазурского Воеводства, Погрануправления ФСБ России по Калининградской области и Калининградской областной таможни, а также дипломатов России и Польши прошло на российской части автомобильного пункта пропуска через границу Мамоново-Гжехотки.

Как отмечалось на заседании комитета, объемы пассажиропотока между Россией и Польшей после вступления в силу Соглашения о порядке работы пункта пропуска значительно возросли. С начала действия Соглашения в июле 2012 года и по настоящее время через границу по разрешениям на местное приграничное передвижение проследовало свыше 9,5 млн человек, а объем транспортных средств, пересекающих границу, ежегодно возрастает в среднем на 15%.

Глава КТУ Росграницы сообщил о планах реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Калининградской области. По словам Ерёмина, Росграница намерена нарастить пропускную способность, реконструировать и модернизировать пункты пропуска. Также была отмечена значимость участия сторон в программе приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства "Россия-Польша" на 2014-2020 годы. В частности, продолжается совместная работа Росграницы и правительства Калининградской области по включению мероприятий по совершенствованию инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска через российско-польскую государственную границу Мамоново-Гжехотки, Мамоново-Гроново и Багратионовск-Безледы в перечень крупномасштабных инвестиционных проектов, реализацию которых целесообразно выполнить в рамках данной программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама