Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тыс. туристов отменили поездки в Южную Корею из- за вспышки коронавируса

7 июня 2015, 7:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
85% из сдавших билеты в Южную Корею составляют жители КНР и Гонконга
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Более 20 тыс. иностранных туристов отменили поездки в Республику Корея (РК) из-за опасений, связанных с распространением в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила Корейская туристическая организация (КТО).

По ее данным, 85% из сдавших билеты в Южную Корею составляют жители КНР и Гонконга.

"По мере того, как потенциально смертельное респираторное заболевание продолжает распространяться в Южной Корее, ожидается, что значительная часть иностранцев вместо нее отправится в Японию", - заявил журналистам представитель КТО. По его словам, от туров в РК отказались уже 20% китайских туристов, составляющих подавляющее большинство зарубежных гостей страны. В прошлом году их число впервые превысило шесть миллионов.

Обеспокоенность вспышкой БВРС-КоВ особенно сильна в Китае, пострадавшем от эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. БВРС-КоВ вызывает тот же тип коронавируса, поэтому СМИ КНР подробно освещают ситуацию в Южной Корее.

Число инфицированных БВРС-КоВ в РК выросло за минувшие сутки на 14 человек и достигло 64. Власти подтвердили также пятый смертельный случай.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама