Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У православных христиан начинается Петровский пост

8 июня 2015, 3:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
До 12 июля православные должны воздерживаться от мяса и молочных продуктов, развлечений, посвящать больше времени домашней молитве и богослужениям в храме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. У православных христиан сегодня начинается Петровский пост, установленный в память апостолов Петра и Павла, постившихся перед началом своей христианской миссии.

До 12 июля православные должны воздерживаться от мяса и молочных продуктов, развлечений, посвящать больше времени домашней молитве и богослужениям в храме. Этот пост не такой строгий, как Великий - кроме понедельника, среды и пятницы разрешается рыба.

Продолжительность его зависит от дня Пасхи и поэтому каждый год меняется, самый короткий длится шесть дней, а самый долгий - шесть недель. В этом году пост продлится более месяца, до праздника - дня памяти апостолов Петра и Павла 12 июля.

Апостол Петр, один из ближайших учеников Иисуса Христа, совершил пять путешествий. Сила его слова была настолько велика, что он обращал ко Христу тысячи человек. Апостол Павел из гонителя христиан стал горячим проповедником Евангелия, основал церкви в Сирии, Малой Азии, Македонии, Греции. В один день апостолы приняли мученическую кончину в Риме. Петр, родом из Галилеи, был распят на кресте, а Павел как римский гражданин - обезглавлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама