Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единое информпространство русскоязычных СМИ обсудят на конгрессе русской прессы в Москве

8 июня 2015, 1:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Также важной темой станет вопрос обмена опытом между представителями русскоязычных медиа, работающих за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Идею единого информационного пространства русскоязычных СМИ за рубежом предлагает обсудить участникам XVII Всемирного конгресса русской прессы представитель Канады - президент Canadian Media Group Андрей Давыдушкин.

"У нас есть идея единого русскоязычного информационного пространства всей русскоязычной прессы за рубежом, которую бы я, как представитель Канады, хотел обсудить с коллегами на конгрессе. Также есть проект (организации) гастролей звезд эстрады, балета и театральных коллективов", - сообщил он в воскресенье в беседе с корр.ТАСС.

Кроме того, по словам Давыдушкина, важной темой на повестке дня станет вопрос обмена опытом между представителями русскоязычных медиа, работающих за рубежом. "В разных странах мои коллеги сталкиваются с похожими проблемами, но решают их по разному. Это хочется узнать, поделиться своими успехами. Особенно интересует взаимодействие печатных изданий и их интернет-версий, как оптимизировать процесс сохранения читательской аудитории и доходность изданий", - указал он.

Также Давыдушкин уверен, что роль русскоязычной прессы в поддержке России, пропаганде ее ценностей и сплочении общины очень высока. "Особенно это касается исторического наследия и поддержке благоприятного имиджа России", - добавил он.

Canadian Media Group базируется в канадской провинции Квебек и объединяет местные печатные, электронные, радио- и телевизионные, а также интернет-СМИ. Так, в холдинг входят газета "Запад-Восток", журнал "Русский гид", телеканал RTVC, радиостанция "Радиоточка Монреаль".

XVII Всемирный конгресс русской прессы будет работать в Москве 10-12 июня. Участие в нем примут более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран мира. Конгресс - высший форум Всемирной ассоциации русской прессы, он открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама