Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" пока не в курсе решения Роскомнадзора о приостановке лицензии на вещание

8 июня 2015, 12:22 дата обновления: 8 июня 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил ранее ТАСС, что ведомство планирует "сегодня-завтра" выпустить приказ о приостановке действия лицензии на вещание "Эха Петербурга"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Руководство радиостанции "Эхо Петербурга" пока не уведомлено о приказе Роскомнадзора о приостановке действия лицензии на вещание. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор "Эха Петербурга", один из миноритарных акционеров радиостанции Сергей Недоводин.

"У меня пока никакой информации нет", - рассказал Недоводин.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил ранее ТАСС, что ведомство планирует "сегодня-завтра" выпустить приказ о приостановке действия лицензии на вещание "Эха Петербурга".

"Проверка показала, что то нарушение законодательства, по которому ранее Роскомнадзором было выдано предписание, не устранено, - сказал он. - Поэтому следующий наш шаг - приказ о приостановление действия лицензии, он готов, но еще не подписан. Я думаю, что в ближайшие дни, сегодня- завтра, он будет выпущен."

Ампелонский также подчеркнул, что, если данное нарушение не будет устранено, Роскомнадзор будет вынужден подать в суд иск об аннулировании лицензии на вещание радиостанции.

Как ранее сообщал ТАСС, 5 июня Роскомнадзор закончил внеплановую проверку радиостанции "Эхо Петербурга", начатую в середине мая. Она была проведена, чтобы установить, исполнило ли руководство петербургского "Эха" предписание по результатам предыдущей проверки.

В ходе предыдущей проверки Роскомнадзор выявил нарушение, потребовавшее заключить новый договор на вещание с "Эхом Москвы", что было едва ли возможно, учитывая конфликт между акционерами петербургской радиостанции. Речь шла о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга"). В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение должны были быть внесены правки. На устранение нарушения регулятор дал "Музыкальной фактории" месяц, но договор не был перезаключен.

В середине марта главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о направлении в Роскомнадзор уведомления о прекращении договора на трансляцию "Эха Москвы" в Петербурге между радиостанцией и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория". По лицензии Роскомнадзора "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а все остальное время транслирует вещание "Эха Москвы".

В середине февраля гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров. "Эхо Петербурга" отказалось приостанавливать вещание. Тогда московская радиостанция объявила об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от петербургской радиостанции.

В апреле миноритарные акционеры "Продюсерского центра "Музыкальная фактория" подали в арбитражный суд иск об исключении из состава акционеров "Эха Москвы", которому принадлежит 51% акций компании из-за воспрепятствования уставной деятельности, что запрещено по российскому законодательству. Дата рассмотрения иска назначена на 16 июня.

ЗАО "Эхо Москвы" является одним из учредителей "Музыкальной фактории" с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама