Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Южную Корею и страны Ближнего Востока

8 июня 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Ведомство приняло такое решение, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзра, в связи с распространением в этих странах коронавируса ближневосточного респираторного синдрома
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Ростуризм настоятельно рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ в связи с распространением там коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), говорится на сайте ведомства.

"Поскольку ситуация с распространением вируса продолжает развиваться по негативному сценарию, Ростуризм, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзра, настоятельно рекомендует учитывать информацию об угрозе заражения и без острой необходимости не совершать турпоездки в Южную Корею", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В список нежелательных для россиян стран попали и некоторые ближневосточные государства - Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Это обусловлено тем, что, по данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока.

Также Ростуризм обратился к туроператорам и турагентам с просьбой информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов - учитывать данную информацию при планировании туристических поездок.

Ранее Корейская туристическая организация сообщила, что более 20 тыс. иностранных туристов отменили поездки в страну из-за опасений, связанных с распространением в стране БВРС- КоВ.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока. Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама