Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии вернут одну из 14 отмененных электричек

9 июня 2015, 11:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В минувшую пятницу в Улан-Удэ прошел митинг за возврат пригородного железнодорожного сообщения и снижение тарифов за проезд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

УЛАН-УДЭ, 9 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии пообещали вернуть одну из отмененных ранее электричек, следующую в Кабанский район республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

В минувшую пятницу в Улан-Удэ прошел митинг за возврат пригородного железнодорожного сообщения и снижение тарифов за проезд. "Все электрички восстановить сложно, но принято решение в качестве эксперимента в близкой перспективе вернуть электричку до Выдрино и посмотреть, насколько активно ей будут пользоваться граждане", - сказали в правительстве республики.

В 2013-м и 2014 годах местными властями "в связи с низкой наполняемостью вагонов" была проведена оптимизация маршрутов пригородного железнодорожного сообщения. По данным министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, за четыре года, начиная с 2010-го, пассажиропоток снизился на 81 процент. В итоге из 24 маршрутов было снято 14. Вместо них региональный Минтранс запустил альтернативное автосообщение.

По словам общественников, выступивших с протестами 5 июня, пришедших на замену электричкам автобусов не хватает. Проблемы с передвижением испытывают жители семи районов. В частности, речь идет о дачных кооперативах в тех местах, куда не могут заходить маршрутки. Кроме того, зачастую автобусы оказываются переполненными.

"В связи с этим глава республики поручил Минтрансу принять меры по замене автотранспорта на больших габаритов, по ремонту остановочных пунктов и подъездных дорог, а также отработать вопросы соблюдения жесткого графика прибытия автобусов", - отметили в пресс-службе.

Движение электропоездов в Бурятии осуществляет Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК). Стоимость проезда в электричках варьируется от 108 (при пути до 10 км) до 1 тысячи 43 рублей (более 200 км). Отдельным гражданам-льготникам положены 50-процентные скидки на проезд.

На сегодняшний день электрички в Бурятии ходят на 10 прежних и двух дополнительно введенных маршрутах: два из них - на участке Северобайкальск - Новый Уоян, два - на участке Новый Уоян - Кюхельбекерская, два - на участке Казанкан - Таксимо и шесть - на участке Улан-Удэ - Таловка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама