Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК назначил проверку в связи с массовым отравлением водой в Северной Осетии

9 июня 2015, 11:33 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня /ТАСС

В Алагирскую центральную районную больницу доставлены 66 человек в возрасте от двух до 63 лет с диагнозом "гастроэнтероколит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня, /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Северной Осетии назначил доследственную проверку по факту массового отравления в Алагире, сообщает пресс-служба ведомства.

"8 июня около полуночи из отдела полиции по Алагирскому району поступило сообщение о том, что с 17:00 мск в Алагирскую центральную районную больницу с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек в возрасте от двух до 63 лет, из них 18 малолетних детей в возрасте от двух до 12 лет. У двух несовершеннолетних состояние оценивается врачами как средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. Примерно с обеденного времени у части несовершеннолетних появились симптомы тошноты, рвоты и жидкого стула на фоне повышения температуры до 39 градусов. В настоящее время ведется работа по выявлению причин отравления - в разных местах изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование.

Кроме того, следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама