Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК назначил проверку в связи с массовым отравлением водой в Северной Осетии

9 июня 2015, 11:33 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня /ТАСС
В Алагирскую центральную районную больницу доставлены 66 человек в возрасте от двух до 63 лет с диагнозом "гастроэнтероколит"
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня, /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Северной Осетии назначил доследственную проверку по факту массового отравления в Алагире, сообщает пресс-служба ведомства.

"8 июня около полуночи из отдела полиции по Алагирскому району поступило сообщение о том, что с 17:00 мск в Алагирскую центральную районную больницу с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек в возрасте от двух до 63 лет, из них 18 малолетних детей в возрасте от двух до 12 лет. У двух несовершеннолетних состояние оценивается врачами как средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. Примерно с обеденного времени у части несовершеннолетних появились симптомы тошноты, рвоты и жидкого стула на фоне повышения температуры до 39 градусов. В настоящее время ведется работа по выявлению причин отравления - в разных местах изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование.

Кроме того, следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама