Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал использовать "мягкую силу" для борьбы с русофобскими настроениями

10 июня 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
По словам политика, нужно знакомить мир с богатейшими пластами русской истории, литературы, культуры
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал максимально использовать "мягкую силу" для борьбы с русофобскими настроениями.

"Нужно максимально использовать именно "мягкую силу", чтобы ломать стереотипы холодной войны и русофобские настроения, идущие от незнания реалий", - сказал он на открытии Всемирного конгресса русской прессы.

По словам политика, нужно знакомить мир с богатейшими пластами русской истории, литературы, культуры. "Зачастую талантливая книга, музыка, живопись лучше и правдивее расскажут о нас, о нашей стране, чем тысячи речей дипломатов и политиков", - уверен Нарышкин.

В этом контексте глава нижней палаты парламента РФ подчеркнул, что русскоязычные СМИ наравне с русскими центрами и домами, виртуальными музеями и интернет- порталами по сути становятся "органичной частью системы, продвигающей языковую и культурную политику нашего государства за рубежом".

XVII Всемирный конгресс русской прессы проходит с 9 по 13 июня в Москве и приурочен к 70-летию Победы. Мероприятие организовано при содействии информационного агентства России ТАСС и Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Участие в нем принимают более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран.

Конгресс - высший форум ВАРП, который открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.

Всемирный конгресс русской прессы впервые состоялся в июне 1999 года по инициативе ИТАР-ТАСС. В его работе принял участие генсек ООН Кофи Аннан. С тех пор конгресс проходил в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Стокгольме, Хельсинки, Шанхае, Астане, Киеве и других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама