Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный архитектор Москвы: парк "Зарядье" станет одним из самых фотографируемых мест мира

10 июня 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Работы по созданию парка в центре столицы планируется завершить в 2017 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы"

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Парк "Зарядье", расположенный в центре столицы, станет одним из самых популярных и фотографируемых мест в мире. Об этом сообщил корр. ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Проект парка уже и сейчас заметен в планетарном масштабе. Я думаю, что в итоге это будет одно из самых популярных, фотографируемых и транслируемых мест мира", - сказал Кузнецов. Он отметил, что с 9 июня столичные власти проводят встречи с группой иностранных архитекторов, которые будут реализовывать концепцию парка.

"Эта встреча длится в режиме так называемого workshop ("творческой мастерской" - ред.), в течение нескольких дней. Например, вчера шли разбитые по секциям встречи - по инженерии, по зеленым насаждениям, по наполнению парка, по архитектуре. Сегодня мы с утра проводим большую работу с большим коллективом российских архитекторов и инженеров", - сказал главный архитектор. По его словам, поскольку уже идет строительство, и основа парка заложена, на данном этапе обсуждается в основном дизайн верхних помещений. Также большое внимание уделяется концепции зеленых насаждений и концепции искусственного климата, которые планируется тут создать.

"Климатические зоны, которые будут передавать разнообразие климата России - это очень интересная и реально еще не опробованная вещь, нигде в мире, кроме "Зарядья", ее еще нет. Так что как и все инновационное она требует детальной проработки", - подчеркнул Кузнецов. Он отметил, что принципиальных изменений в проект уже не вносится. "Изменений в проект принципиальных нет никаких, изменения носят только технический характер. Это адаптация концепции, победившей на конкурсе, к реалиям участка", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что и у городских властей, и у архитекторов есть полное понимание относительно проекта. "Мы работаем, все очень хорошо, и участие в таком совместном культурном проекте обогащает. Это особенно важно для нашего времени, ведь люди таким образом объединяются на базе таких проявлений доброй воли. Со всех сторон проект очень позитивный, и коллеги работают с хорошим настроением и большим энтузиазмом", - заявил Кузнецов.

Победителем международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стала интернациональная команда во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Конкурс на разработку концепции парка, который появится на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Кремля, стартовал в столице в апреле. Для участия были приглашены как российские, так и зарубежные архитектурные бюро. Работы по созданию парка планируется завершить в 2017 году.

Современный парк площадью 10 гектаров с развитой инфраструктурой будет выходить на набережную, а на противоположной стороне Москвы-реки создадут пристань. Он будет открыт для посетителей круглый год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама