Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ в июне отправит в Донбасс еще две колонны с гумпомощью

11 июня 2015, 11:24 UTC+3

По словам замглавы ведомства, следующая колонна отправится, скорее всего, в середине следующей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. МЧС России планирует отправить в июне еще две гуманитарные автоколонны в Донбасс. Об этом на заседании в Совфеде комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

"В июне мы планируем еще два раза отправить гуманитарную помощь, эта работа спланирована", - сказал он.

Как отметил ранее Степанов, следующая колонна отправится, скорее всего, в середине следующей недели.

Ранее в четверг 29-я  колонна МЧС доставила в Донецк и Луганск свыше 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

С августа 2014 года в пострадавший регион доставлено более 36 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

Доставка гуманитарной помощи проходит открыто

Замглавы МЧС добавил, что ведомство продолжает информировать все общественные организации, в том числе и Красный Крест, об отправке гуманитарных колонн в Донбасс. 

"Невзирая на то, что постоянно идут упреки в наш адрес, что не участвуют в этом (в доставке российских гуманитарных грузов) общественные организации, мы продолжаем информировать и Красный Крест, и другие общественные организации, и непосредственно Украину", - сказал он.

Степанов отметил, что при пересечении границы в работе непосредственно участвуют и таможенники, и пограничники, и ОБСЕ. "Они видят все, что мы везем. И туда, и при возвращении обратно им все машины предоставляются пустыми", - подчеркнул Степанов.

Несколько стран предложили помощь

МЧС России за последние две недели поступили предложения из нескольких стран, которые готовы подключиться к работе по доставке гуманитарной помощи в Донбасс. 

"Надо отметить, что за последние две недели есть обращения из других стран, которые готовы подключиться к оказанию гуманитарной помощи. Мы учитываем, в том числе, и их возможности, продолжая эту работу", - сказал Степанов, не уточнив, какие страны предложили помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама