ВОЗ прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом в Южной Корее

AP Photo/ Ahn Young-joon

В Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ сегодня достигло 14 человек. Кроме того, количество инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло за минувшие сутки на 12 и достигло 138

СЕУЛ, 13 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ООН прогнозирует рост числа случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея. Об этом заявил на пресс-конференции в городе Седжон помощник генерального директора ВОЗ Кейдзи Фукуда.

"Поскольку вспышка была крупной и сложной, мы ожидаем еще случаи заражения", - отметил Фукуда, возглавляющий специальную группу ВОЗ, прибывшую в РК для содействия властям в борьбе с инфекцией.

В то же время он поспешил успокоить общественность, сообщив, что, по всем признакам, ареал заболевания носит пока весьма ограниченный характер, а вирус в настоящее время "не распространяется свободно в населенных пунктах".

Кроме того, Фукуда "впечатлен проделанной правительством Южной Кореи работой по сдерживанию заболевания, которая уже приносит результаты".

Жертвы вируса

В Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ сегодня достигло 14 человек. Кроме того, количество инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло за минувшие сутки на 12 и достигло 138. Почти все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.