Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Россия-исламский мир" призвала укреплять отношения РФ с мусульманскими странами

13 июня 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Заседание группы состоялось под председательством врио президента Татарстана Рустама Минниханова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Расширение сотрудничества РФ с мусульманскими странами необходимо для борьбы с терроризмом. Об этом говорится в поступившем в ТАСС коммюнике заседания Группы стратегического видения "Россия-исламский мир", которое прошло в Москве 11-12 июня. Заседание состоялось под председательством врио президента Татарстана Рустама Минниханова.

"События последних лет свидетельствуют о том, что современная система международной безопасности переживает глубокий кризис, одним из результатов которого является образование все новых очагов напряженности, - отмечается в коммюнике. - Этот кризис используют террористические структуры, ведущие вооруженную борьбу против суверенных государств. Их идеология и практика порождены искажением основных постулатов ислама как религии справедливости, умеренности и солидарности, и представляют собой угрозу не только для исламских народов, но и в целом для человеческой цивилизации".

"Сегодня, как никогда, необходимо объединение усилий различных стран, влиятельных общественных институтов доброй воли для противодействия этой растущей угрозе, которому способствует также и расширение сотрудничества России и мусульманских государств", - подчеркивается в документе. В нем отмечается также, что "участники заседания приветствуют активизацию финансово-экономического сотрудничества стран исламского мира с Россией, которое способствует сближению народов и противодействует монополизму в мировой экономике".

"Взаимодействие светской и духовной науки, интеллектуальных и богословских кругов направлено на поддержку идейного многообразия и плюрализма мнений, изучение и пропаганду традиционных ценностей и богатого духовного наследия", - говорится в коммюнике. В этих целях группа намерена осенью 2015 года собрать на московской площадке Конференцию богословов и ученых.

"Участники заседания высоко оценивают отношения России с исламским миром и выражают надежду, что Москва и впредь будет играть конструктивную роль в решении проблем исламских государств", - подчеркивается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама