Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в Москве будут благоустроены более 40 улиц, сообщил Собянин

13 июня 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Запланирован ремонт фасадов 27 зданий, на 6 из них появится архитектурно-художественная подсветка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Более 40 московских улиц будут приведены в порядок и благоустроены в текущем году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по программе "Моя улица".

"В этом году запланировано благоустроить более 40 московских улиц", - сказал мэр. Градоначальник проинспектировал работы на Большой Никитской улице, улице Большая Ордынка, а также на всем протяжении Варшавского шоссе.

"В предыдущий год начали программу благоустройства улиц, сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц, которые приобрели совершенно другой вид", - отметил он, добавив, что речь идет о комплексном благоустройстве фасадов, тротуаров, расширении пешеходной зоны, создании велосипедных дорожек, освещения, посадке деревьев, обустройстве малых архитектурных форм.

"Таким образом улица практически преображается", - подчеркнул Собянин. "Если в предыдущие годы мы делали пробные проекты, то в этом году эта программа становится более системной, более комплексной и массовой", - сказал мэр.

Он попросил жителей с пониманием отнестись к некоторым неудобствам. "Конечно, с одной стороны это временные неудобства для жителей - шум от работ, ограниченность движения, но, с другой стороны - это будет и уже совсем другое общественное пространство, удобное как для автомобилистов, так и для пешеходов", - подчеркнул градоначальник.

По его словам, помимо благоустройства самих улиц также приводятся в порядок и близлежащие к ним скверы, дворы. "Я думаю, что все это улучшит и комфортность, и удобство для москвичей. Также и визуальное восприятие города будет другим", - уверен Собянин.

Например, на одной из старейших улиц Москвы - Большой Никитской, которая стала сегодня первым пунктом в программе мэра, планируется уложить крупную бетонную плитку, установить классические фонари, лавочки "под старину". Там планируется сузить проезжую часть до одной полосы в каждом направлении. При этом тротуары расширят на 4-5 метров. Также появится велосипедная дорожка, связывающая Бульварное кольцо с Моховой улицей и Садовым кольцом. Одновременно будут выполнены работы на площади перед зданием ТАСС, на озелененной территории вокруг Вознесенской церкви, а также дополнительно приведены в порядок дворовые территории.

Запланирован ремонт фасадов 27 зданий, на 6 из них появится архитектурно-художественная подсветка.

Мэр осмотрел и ход работ на Большой Ордынке, где также планируется мощение плиткой, установка "исторических" фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Проезжая часть там будет сужена до двух полос движения на всем протяжении улицы, а пешеходная за счет этого - расширена. Велодорожка по Большой Ордынке соединит Садовое кольцо с центром столицы. Контактную сеть троллейбуса перенесут под землю и высадят более 450 деревьев и кустов, отремонтируют фасады 14 зданий, 6 будут подсвечены. Собянин поинтересовался, все ли владельцы зданий "дали добро" на реставрацию фасадов.

Одновременно с благоустройством Большой Ордынки создается единое благоустроенное пространство основной вылетной магистрали юга Москвы: от Малого Москворецкого моста - через Большую Ордынку - Люсиновскую улицу - Большую Тульскую улицу - Варшавское шоссе - до МКАД.

Градоначальник проинспектировал работы на всем этом маршруте. По его словам, на Варшавском и Каширском шоссе, которые являются "крупным объектом" по протяженности - более 25 км, запланирован "большой объем благоустроительных работ". Помимо самой дороги, в порядок будут приведены газоны, прилегающие к магистрали дворы, скверы. Как отметил мэр, все провода, которые "сегодня висят", будут уложены под землю, а также сделан ремонт фасадов там, "где это необходимо", отмети Собянин.

Как уточнили в столичной мэрии, всего по программе "Моя улица" в 2015 году новый облик получат 44 улиц, общей протяженностью 106 км. В этот список вошли 7 вылетных магистралей /Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект/, в также 37 центральных улиц, либо являющихся продолжением вылетных магистралей /улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие/, либо являющихся историческими градообразующими улицами Москвы - Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие.

После благоустройства московские улицы станут не только узнаваемыми, но и повысится их доступность, будут созданы все условия для пешеходов и велосипедистов, для отдыха и встреч горожан, упорядочено парковочное пространство. Везде будут расширены тротуары, установлено дополнительное освещение, лавочки.

По каждой улице было проведено голосование в системе "Активный гражданин", в ходе которого москвичи сами выбирали элементы благоустройства своих улиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама