Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАО наметила планы по борьбе с голодом на планете

14 июня 2015, 16:54 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Конференция ФАО накануне завершила свою работу и единогласно утвердила программу работы и бюджет на предстоящие два года
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 июня. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) окажет помощь в сфере социальной защиты и будет способствовать укреплению общин в сельской местности. Об этом заявил генеральный секретарь организации Жозе Грациану да Силва.

"Если главная задача ФАО заключается в борьбе с голодом и недоеданием, то организация должна оказать целостную поддержку в сфере социальной защиты, должна улучшить доступ на рынки семейным фермерским хозяйствам и содействовать укреплению устойчивости сельских общин", - приводятся слова главы структуры ООН в распространенном здесь сегодня бюллетене римской штаб-квартиры ФАО.

Конференция ФАО накануне завершила свою работу и единогласно утвердила программу работы и бюджет на предстоящие два года. В заключительной речи генеральный директор изложил свое дальнейшее видение задач организации, сделав акцент на проблеме улучшения питания и борьбу с изменением климата. Регулярный бюджет утвержден в размере 1,035 млрд долларов, направленных на реализацию программы работы ФАО на период с 2016 по 2017 годы.

Да Силва заявил, что организация будет продолжать свои усилия по поддержке сотрудничества по линии Юг-Юг, которое предполагает обмен опытом, технологиями и ресурсами между развивающимися странами. Гендиректор обещал, что он намерен продолжать преобразования, включая укрепление субрегиональных подразделений ФАО, чтобы "усилить нашу поддержку в таких регионах, как Западная Африка, Центральная Азия, на островах Тихого океана и в странах Карибского бассейна".

39-я сессия конференции началась 6 июня с переизбрания да Силвы на пост главы структуры ООН на второй срок, который начнется 31 июля 2015 года и продлится до июля 2019 года. Будучи единственным кандидатом, он был переизбран рекордным числом голосов /177/, когда-либо набранным кандидатом на пост генерального директора за всю историю организации. Кроме того, в этом году был установлен еще один рекорд - в конференции приняла участие 191 делегация, что стало самым высоким показателем посещаемости за всю историю организации. Возглавляли группы гостей 16 глав государств и правительств и 116 министров. Всего в конференции приняли участие 1,7 тыс. делегатов. На специальной церемонии 72 страны были награждены за достижение Целей развития тысячелетия по сокращению вдвое доли голодающих.

В бюллетене говорится также, что необходимость искоренения голода отметил и Папа Римский Франциск, когда он встретился с участниками мероприятия во время специальной аудиенции в Ватикане. В частности, понтифик призвал к глобальной солидарности для обеспечения продовольственной безопасности для всех людей, живущих на планете, подчеркнул важность сокращения продовольственных отходов и образования в области здорового питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама