Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио готовится к возможному распространению коронавируса на территорию Японии

15 июня 2015, 7:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения на ее территорию охвативших соседнюю Южную Корею заболеваний, вызываемых коронавирусом
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения на ее территорию охвативших соседнюю Южную Корею заболеваний, вызываемых коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"В местные органы самоуправления отправлены экстренные указания на случай появления первых заболевших", - сообщил генсек. Он указал на высокую вероятность того, что болезнь будет распространяться и дальше. Токио действует в связи с этим в тесном контакте с правительством Южной Кореи и со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), добавил Ёсихидэ Суга.

Как сообщил корр.ТАСС в Сеуле Станислав Варивода, в Республике Корея (РК) за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончались еще два человека. Таким образом, всего в стране от этого заболевания умерли уже 16 пациентов. Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама