Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье случаев выявления коронавируса нет; от поездок в Корею отказываются единицы

15 июня 2015, 9:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 270 прибывающих из Республики Корея, пока не было выявлено ни одного больного с повышенной температурой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье пока не выявлено ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 270 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал собеседник агентства.

Большинство жителей Приморья не отказываются от поездок в Республику Корея, пока зарегистрированы единичные случаи отказов, сообщила корр.ТАСС Людмила Ткаченко, менеджер по продажам Владивостокского представительства компании Korean Airlines, которая является одним из основных перевозчиков на маршруте "Владивосток-Инчхон".

"Большинство приморцев летят в Корею, как транзитные пассажиры и не выходят из аэропорта. Однако в последнее время люди часто звонят и интересуются ситуацией по заболеваемости, вызванной коронавирусом. Но только единицы сдают билеты по этой причине",- отметила представитель компании. По ее словам, самолетами компании ежедневно улетают в Корею до 140 пассажиров и примерно столько же возвращаются во Владивосток.

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс. человек. Более 3 тыс. южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 150, 16 человек скончались.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама