Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России открыл в Женеве Международный центр по вопросам защиты населения от ЧС

15 июня 2015, 17:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 15, июня. /ТАСС
Основной задачей центра является обеспечение современной оперативной связи и обмена информацией со всеми членами и партнерами организации, включая соответствующие структуры ведущих агентств ООН
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Глава МЧС России Владимир Пучков открыл сегодня в Женеве Международный координационно-информационный центр по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как подчеркивают в штаб-квартире Международной организации гражданской обороны /МОГО/, его создание "позволит подготовить карты зон риска возникновения кататстроф для стран-членов МОГО и разработать планы предупреждения катастроф".

"Это - знаменательное событие. Это новый качественный шаг по развитию координации и взаимодействия всех службы и структур, которые занимаются гуманитарной деятельностью. По решению правительства РФ были выделены необходимые финансовые средства. Здесь работали российские фирмы и внедрены отечественные спасательные технологии. Российские специалисты взаимодействовали с коллегами из других стран Европы, в частности, из Швейцарии", - отметил Пучков на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"МОГО является генеральным партнером МЧС России, и мы совместно осуществляем очень большое количество проектов - как гуманитарных, так и связанных с развитием всей системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул глава МЧС.

Тот факт, что в Женеве находится европейское отделение ООН и ряд других международных структур, безусловно, играл важную роль при решении вопроса о выборе месте для центра. "Координация усилий в рамках международного сообщества - это путь, гарантирующий адекватную оценку опасностей и принятие всех необходимых мер, - добавил Пучков, выразив уверенность, что создание такого центра с участием российских и иностранных специалистов является хорошим заделом на будущее.

В свою очередь генеральный секретарь МОГО Владимир Кувшинов заявил на пресс-конференции, что сегодня завершается только первый этап огромного проекта. На втором этапе, пояснил он, будут создаваться вспомогательные центры в странах-членах МОГО. Конечная цель проекта - создание международной сети центров по борьбе с катастрофами и ликвидации их последствий.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие представители стран-членов МОГО, расположенных в Женеве международных организаций, национальных служб гражданской защиты, а также швейцарских властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама