Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма намерен доложить Медведеву о плохой мобильной связи на полуострове

15 июня 2015, 20:58 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Ранее Аксенов сообщил, что вопросы обеспечения Крыма качественной мобильной связью уже обсуждались с профильным федеральным министерством
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 15 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов намерен доложить о проблемах с мобильной связью на полуострове премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время личной встречи во вторник. Об этом Аксенов сообщил журналистам.

"У меня завтра будет встреча личная с Дмитрием Анатольевичем, - сказал он. - Сейчас идет мониторинг, группа отслеживает связь на протяжении трассы Симферополь - Ялта. Мы знаем, что все работает плохо. Принять меры - это в том числе задача перед министерством связи Республики Крым и федеральным министерством".

Ранее Аксенов сообщил, что вопросы обеспечения Крыма качественной мобильной связью уже обсуждались с профильным федеральным министерством. "Мы общались с министром (Николаем Никифоровым - прим. ТАСС), обозначили, что до 2016 года мы не можем ждать модернизации, потому что в силу увеличения абонентов она (мобильная связь - прим. ТАСС) у нас остро "ляжет"", - сказал Аксенов журналистам 9 июня.

В настоящее время на территории полуострова работает один местный мобильный оператор "К-телеком" (бренд WIM-mobile). Остальные российские операторы работают в Крыму на условиях регионального роуминга. Аксенов 9 июня отметил, что второй местный мобильный оператор "Крымтелеком" готовится выйти на рынок в ближайшее время. "Это будет государственный оператор. Надеюсь, что все вопросы мы снимем", - сказал глава Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама