Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальная доска погибшим на Украине журналистам ВГТРК установлена в Москве

17 июня 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
"Ценой жизни журналистов отчасти удалось избежать прицельного огня по населенным пунктам на востоке страны", - сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мемориальная доска погибшим на Украине специальному корреспонденту ВГТРК Игорю Корнелюку и звукоинженеру Антону Волошину установлена в среду в Москве у здания телерадиовещательной на 5-й улице Ямского поля.

У здания ВГТРК собрались друзья, родственники и коллеги погибших, чтобы выразить дань уважения и возложить цветы к мемориалу. Здесь установлен "открытый микрофон", куда каждый мог подойти и выразить свои чувства. Первым взял слово генеральный директор ВГТРК Олег Дрбродеев. "Трагедия, унесшая жизни наших ребят, произошла ровно год назад, час в час. И год этот был тяжелым для всей страны, для отечества. Гражданская война на Украине унесла много жизней, и наши коллеги были одними из тех, кто отдали свои жизни в попытке прекратить эту войну", - сказал гендиректор холдинга. По его словам, теперь "каждого входящего в здание ВГТРК будут встречать имена наших коллег, отдавших жизнь за правду".

Добродеев также подчеркнул, обращаясь к родственникам погибших, что ощущает безмерную личную ответственность за то, что случилось. "Теперь это не только их дом, это и ваш дом, мы теперь одна семья", - сказал он.

"Ценой жизни журналистов, погибших на Украине, отчасти удалось избежать прицельного огня по населенным пунктам на востоке страны", - сказал, в свою очередь, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

"Эта война не похожа на другие. Те, кто хотел знать правду, а она с трудом пробивала себе дорогу, видели, что там происходит, из репортажей наших журналистов. Важно, что они там были, и важно, чтобы правда побеждала", - сказал Громов.
Первый заместитель руководителя администрации президента также подчеркнул, что важно помнить подвиг журналистов. "Мы - точно не забудем. Важно, чтобы те, кто придут работать после нас, тоже обязательно об этом помнили. Спасибо ребятам огромное за все, что они сделали", - сказал он.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным 17 июня 2014 года под Луганском попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине, в Запорожье. С 1998 года работал в ГТРК "Ямал", затем был одним из руководителей редакции детских программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировку на Украину Корнелюк отправился 1 июня 2014 года, за это время его съемочная группа успела снять серию репортажей о событиях на востоке страны. У журналиста остались жена и семилетняя дочь.

Антону Волошину было 27 лет. Он родился в подмосковных Химках. В 2004 году поступил, а в 2011 году закончил МИФИ по специальности "инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей". 23 мая 2013 года был принят на работу звукооператором в отдел операторов Службы главного продюсера дирекции информационных программ (ДИП) ВГТРК. Освещал события 2013-2014 годов в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама