Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальная доска погибшим на Украине журналистам ВГТРК установлена в Москве

17 июня 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

"Ценой жизни журналистов отчасти удалось избежать прицельного огня по населенным пунктам на востоке страны", - сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мемориальная доска погибшим на Украине специальному корреспонденту ВГТРК Игорю Корнелюку и звукоинженеру Антону Волошину установлена в среду в Москве у здания телерадиовещательной на 5-й улице Ямского поля.

У здания ВГТРК собрались друзья, родственники и коллеги погибших, чтобы выразить дань уважения и возложить цветы к мемориалу. Здесь установлен "открытый микрофон", куда каждый мог подойти и выразить свои чувства. Первым взял слово генеральный директор ВГТРК Олег Дрбродеев. "Трагедия, унесшая жизни наших ребят, произошла ровно год назад, час в час. И год этот был тяжелым для всей страны, для отечества. Гражданская война на Украине унесла много жизней, и наши коллеги были одними из тех, кто отдали свои жизни в попытке прекратить эту войну", - сказал гендиректор холдинга. По его словам, теперь "каждого входящего в здание ВГТРК будут встречать имена наших коллег, отдавших жизнь за правду".

Добродеев также подчеркнул, обращаясь к родственникам погибших, что ощущает безмерную личную ответственность за то, что случилось. "Теперь это не только их дом, это и ваш дом, мы теперь одна семья", - сказал он.

"Ценой жизни журналистов, погибших на Украине, отчасти удалось избежать прицельного огня по населенным пунктам на востоке страны", - сказал, в свою очередь, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

"Эта война не похожа на другие. Те, кто хотел знать правду, а она с трудом пробивала себе дорогу, видели, что там происходит, из репортажей наших журналистов. Важно, что они там были, и важно, чтобы правда побеждала", - сказал Громов.
Первый заместитель руководителя администрации президента также подчеркнул, что важно помнить подвиг журналистов. "Мы - точно не забудем. Важно, чтобы те, кто придут работать после нас, тоже обязательно об этом помнили. Спасибо ребятам огромное за все, что они сделали", - сказал он.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным 17 июня 2014 года под Луганском попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине, в Запорожье. С 1998 года работал в ГТРК "Ямал", затем был одним из руководителей редакции детских программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировку на Украину Корнелюк отправился 1 июня 2014 года, за это время его съемочная группа успела снять серию репортажей о событиях на востоке страны. У журналиста остались жена и семилетняя дочь.

Антону Волошину было 27 лет. Он родился в подмосковных Химках. В 2004 году поступил, а в 2011 году закончил МИФИ по специальности "инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей". 23 мая 2013 года был принят на работу звукооператором в отдел операторов Службы главного продюсера дирекции информационных программ (ДИП) ВГТРК. Освещал события 2013-2014 годов в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама