Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию бесплатного выделения земли на Дальнем Востоке разработают к июлю

18 июня 2015, 3:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Минвостокразвития совместно с главами субъектов Дальнего Востока к июлю 2015 года подготовит концепцию предоставления земли гражданам России, живущим в регионе или желающим сюда переселиться, а также соответствующий модельный закон. Такое поручение было дано министерству по итогам совместного заседания с коллегией Генпрокуратуры.

"Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе разработать концепцию предоставления земельных участков в округе в безвозмездное пользование гражданам РФ, проживающим на Дальнем Востоке либо планирующим переезд туда, а также модельный закон субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, регламентирующий порядок предоставления земельных участков на территории Дальнего Востока. Срок: июль 2015 г", - отмечается в решении, которые опубликовало сегодня министерство.

Помимо этого, министерству поручено к сентябрю подготовить предложения по созданию в регионе единого информационного ресурса о земельных участках, которые возможно вовлечь в хозяйственный оборот.

Одновременно главам регионов Дальнего Востока предложили в течение 2015-2016 годов провести инвентаризацию, чтобы подготовить и утвердить перечень земель, которые можно вовлечь в хозяйственный оборот, принять нормативные акты, регламентирующие безвозмездное предоставление земли, усилить контроль земельных правоотношений и целевого использования участков и скорректировать границы возможных подтоплений в документах территориального планирования и зонирования с учетом планов и программ комплексного социально-экономического развития территорий.

Также главам регионов рекомендовано предоставлять многодетным семьям участки земли, обеспеченные инженерной и транспортной инфраструктурой.

19 января Юрий Трутнев предложил президенту России рассмотреть идею о бесплатном выделении гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн га земли разных категорий. Президент России в целом одобрил идею.

Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством.

По словам Трутнева, землю планируется выделять на основании записи на электронном ресурсе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама