Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Центрального регионального центра МЧС за 23 года работы спасли миллионы жизней

18 июня 2015, 10:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Он был создан 18 июня 1992 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Сотрудники Центрального регионального центра МЧС России за 23 года работы спасли миллионы жизней, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦРЦ. В четверг Центру, обеспечивающему безопасность в Центральном федеральном округе, исполняется 23 года. Он был создан 18 июня 1992 года. "За это время спасены несколько миллионов человек, еще миллионам была оказана помощь при чрезвычайных ситуациях различного характера", - сказал собеседник агентства.

Жители центра России, кроме техногенных угроз, сталкиваются и с природными опасностями - наводнениями, штормовыми ветрами, проливными и "ледяными" дождями, снежными заносами, морозами, торфяными и лесными пожарами.

"Для предупреждения ЧС и оперативного реагирования на них усилена группировка пожарно-спасательных подразделений, что позволило увеличить оперативные группы по контролю и обеспечению своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия", - сообщили в ЦРЦ, уточнив, что ежедневно в Центральном федеральном округе несут боевое дежурство более 5,5 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники.

На территории ЦФО продолжается работа по развитию систем оповещения и информирования населения, во всех субъектах округа уже созданы региональные автоматизированные системы централизованного оповещения. Кроме того, в Центральной России ведется работа и по созданию отрядов добровольных пожарных. "Всего на территории Центрального федерального округа создано более 13,4 тыс. объединений пожарной охраны, а это почти 243 тыс. добровольных пожарных, которые принимают участие как в профилактике пожаров, так и в их тушении", - сообщили в пресс-службе ЦРЦ.

В ближайшее время в состав Центрального регионального центра МЧС, в соответствии с Директивой МЧС России, войдет Ногинский спасательный центр ведомства, находящийся в федеральном подчинении. Его сотрудники задействуются в ликвидации в самых сложных чрезвычайных ситуаций и гуманитарных операциях за рубежом. В частности, этот отряд доставляет гуманитарную помощь в Донбасс. 18 июня это делается уже в 30-й раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама