Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС обещает сохранить льготный режим пребывания в РФ для украинских беженцев

19 июня 2015, 2:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

По словам Константина Ромодановского, украинских беженцев в России уже свыше миллиона человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский

Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Льготный режим пребывания на территории России беженцев с юго-востока Украины будет продлен, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью "Комсомольской правде". По его словам, сейчас на территории России находятся 2,6 миллиона украинцев, которых можно разделить на четыре категории - те, кто приезжает к родственникам, те, кто приезжает работать, бежавшие от участия в боевых действиях и беженцы с юго-востока Украины.

"Последних в России уже свыше одного миллиона человек! Это порядка 40% всех граждан, которые прибыли с Украины и находятся на сегодняшний день в стране", - сказал глава ФМС. По его мнению, подход к этим категориям граждан должен быть разным, однако преференции для беженцев необходимо оставить.

"Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за решением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан (был введен 1 августа 2014 года сроком на год)", - сообщил Ромодановский.

Он отметил, что если не будет активизации боевых действий, "все остальные граждане Украины будут нами восприниматься как и граждане стран СНГ, и на них будут распространяться общие правила".

Глава ФМС также сообщил, что более половины прибывших в Россию с юго-востока Украины захотели получить гражданство России. "Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время. И дальше двигаться по пути либо постоянного проживания, либо еще дальше в плане натурализации и получения гражданства России", - сказал Ромодановский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама