Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ:одна из префектур Японии заморозила обмены школьников с РК из-за коронавируса

20 июня 2015, 8:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ранее на фоне вспышки БВРС-КоВ в РК крупнейшая корейская авиакомпания Korean Air отменила свои рейсы в японские префектуры Акита, Окаяма и Исикава
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YANG JI-WOONG

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская префектура Миядзаки приостановила программу обменов школьников с Южной Кореей (РК) из-за вспышки в этой стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщил телеканал NHK.

По этой программе ежегодные обмены проводились на протяжении 12 лет. Планировалось, что этим летом в Миядзаки приедут около 40 детей из РК, а ответный визит должны были совершить 45 ребят из Японии. Школьники должны были около недели пожить в принимающих семьях, чтобы познакомиться с культурой страны и бытом.

По данным NHK, 17 июня с южнокорейской стороны в адрес администрации Миядзаки поступило электронное письмо, в котором говорилось, что из-за вспышки коронавируса не удалось собрать группу для поездки. "Сложно обеспечить безопасность детей", - отмечалось также в письме. В итоге японская сторона приняла решение приостановить программу, в том числе, чтобы обеспечить безопасность детей.

Ранее на фоне вспышки БВРС-КоВ в РК крупнейшая корейская авиакомпания Korean Air отменила свои рейсы в японские префектуры Акита, Окаяма и Исикава. Как сообщили 18 июня в Корейской туристической организации, из-за распространения БВРС-КоВ в РК от поездок в эту страну отказались уже 120 тыс. иностранных туристов.

Между тем, министерство здравоохранения и социального обеспечения РК сообщило сегодня, что впервые c 3 июня за сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания или смерти от коронавируса. Таким образом, в стране насчитывается сейчас 166 инфицированных БВРС-КоВ. Из них 36 прошли курс лечения и полностью выздоровели, 106 остаются в больницах, в том числе 15 - в нестабильном состоянии. Свыше 5,9 тыс. человек находятся дома на карантине до окончания 14-дневного инкубационного периода. Скончались от заболевания 24 человека.

Первый случай заболевания на территории РК был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин Южной Кореи, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

В РК смертность от вируса составляет 14%. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама