Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС порекомендовал гражданам Китая, находящимся в России, учить русский язык

20 июня 2015, 12:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
"Хотел бы озвучить позицию не только мою, но и ФМС, о том, что нет никакой китайской экспансии в Российской Федерации", - подчеркнул глава службы Константин Ромодановский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает, что сейчас в РФ не идет речи о китайской экспансии и рекомендует гражданам Китая, находящимся в стране, учить русский язык. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Хотел бы озвучить позицию не только мою, но и ФМС, о том, что нет никакой китайской экспансии в Российской Федерации. У нас есть государства-лидеры (по числу въезжающих граждан), это страны с визовым режимом въезда - Китай и Германия. Сейчас больше (граждан) Китая. Мы немцев не видим, граждан Китая визуально отделяем. Поэтому складывается такая превратная картина", - сказал он, отметив, что есть граждане Китая, которые находятся в России без документов.

"Да, есть единицы, кто у нас проживает без документов, но это единицы, это может быть сотни, тысячи, но не более, это не системно, и никакой угрозы нет. Пускай граждане Китая учат русский. Это наш подход и мы с этой позиции не сойдем", - сказал глава ФМС РФ.

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама