Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершил литургию в Бресте в честь праздника Всех Белорусских святых

21 июня 2015, 15:51 UTC+3 БРЕСТ /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева
В понедельник 22 июня, ранним утром, в час начала войны, Предстоятель Русской православной церкви совершит богослужение в Брестской крепости
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЕСТ, 21 июня. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который провел литургию в Бресте в честь праздника Всех Белорусских святых, заявил, что в современную жизнь должен вернуться идеал святости, который был возрожден войной.

Накануне патриарх прибыл в Минск. Его визит связан в юбилеем Победы и празднованием памяти Всех Белорусских святых. Во время служб в Минске и Бресте патриарх почтил память воинов, принявших на себя первый удар фашистов, а также всех погибших во время Великой Отечественной войны. В Белоруссии во время войны погиб каждый четвертый житель.

Предстоятель РПЦ особенно был рад, по его словам, посетить Брест, в окрестностях которого пропал без вести и, скорее всего, погиб его дядя.

"И сегодня, живя в относительном благополучии, мы все должны обновить нашу веру. Потому что силой благодати Божией любовь входит в наши сердца, облагораживая нашу жизнь", - сказал патриарх Кирилл, совершая литургию в Воскресенском кафедральном соборе Бреста.

В понедельник 22 июня, ранним утром, в час начала войны, Предстоятель Русской православной церкви совершит богослужение в Брестской крепости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама