Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл подарил Брестской крепости икону "Всех скорбящих Радость"

22 июня 2015, 8:45 UTC+3 БРЕСТ /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева

"Скорбь, как и радость, - неотъемлемые спутники в жизни человека. Пусть же скорбь по молитвам Божией матери претворяется в радость", - сказал патриарх Кирилл

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

БРЕСТ, 22 июня. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил Брестской крепости икону Богородицы - образ "Всех скорбящих Радость". Предстоятель принял участие ранним утром, в час начала войны, в траурном митинге, который прошел в Брестской крепости.

"Скорбь, как и радость, - неотъемлемые спутники в жизни человека. Пусть же скорбь по молитвам Божией матери претворяется в радость", - сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что "защитники Брестской крепости, ставшей первым пунктом обороны в Великой Отечественной войне, явили нам образ единства". Патриарх обратился к тысячам собравшимся здесь жителей разных городов России, Белоруссии и Украины со словами "братья и сестры".

"Мы прожили одну историю - и радостей, и скорбей. И как можно разделить Брестскую крепость на сектора, где будут отдельно совершать свои национальные церемонии разные государства", - вопрошает патриарх. "Дай Бог процветания белорусской земле, земле российской, земле украинской и многим, кто по духу нам родные", - сказал Предстоятель Русской православной церкви.

Перед началом траурного митинга патриарх совершил заупокойное богослужение в Никольском гарнизонном соборе в Брестской крепости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама