Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании на торги выставлена бутылка виски, побывавшая на фронтах Первой мировой

23 июня 2015, 19:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Первоначальная цена лота составляет $3,15 тыс.
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бутылка шотландского виски, побывавшая на фронтах Первой мировой войны, но так и не выпитая ее владельцем, выставлена на торги в Великобритании. Об этом сообщила шотландская фирма Whisky Auctions, которая рассчитывает продать раритет через свой сайт.

Первоначальная цена лота составляет 2 тыс. фунтов стерлингов ($3,15 тыс.). Интернет-аукцион начнется в пятницу и продлится 10 дней.

В 1914 году эту бутылку виски взял с собой на фронт Уильям Милл, капрал 3-го добровольческого батальона жителей шотландского пограничья - края, примыкающего к Англии. По какой-то причине во время войны Милл так и не открыл ее и в итоге привез домой.

После окончания боевых действий отставной капрал хранил бутылку в чемодане под кроватью, затем она перешла к его потомкам, которые сейчас решили продать ее.

По мнению экспертов, виски был произведен в период между 1889 и 1908 годами. Это установлено по форме бутылки. Однако специалисты не располагают никакой информацией о производителе напитка. Судя по этикетке, он относится к типу купажированных виски, которые представляют собой сочетание спиртов, полученных из ячменного солода (пророщенных семян) и обычного зерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама