Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: свадебное путешествие шведского принца Карла Филиппа было оплачено из частных средств

24 июня 2015, 15:38 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 24, июня. /ТАСС
По данным газеты Expressen, провести всего лишь неделю на острове Лаукала, где остановились Карл Филипп и София, стоит, по меньшей мере, €33 тыс.
Материал из 1 страницы
Принц Карл Филипп и принцесса София

Принц Карл Филипп и принцесса София

© EPA/Anders Wiklund

СТОКГОЛЬМ, 24 июня. /ТАСС/. Шведские налогоплательщики не заплатили ни кроны за роскошное свадебное путешествия принца Карла Филиппа и принцессы Софии, сочетавшихся браком 13 июня. Как сообщила газета Expressen, поездка молодоженов на один из уединенных островов в Республике Фиджи в южной части Тихого океана была оплачена из частных средств.

Архипелаг состоит из более чем 300 островов с отличными условиями для серфинга и дайвинга, там расположены живописные водопады и лагуны, а также, порой, очень дорогие отели.

По данным издания, провести всего лишь неделю на острове Лаукала, где остановились Карл Филипп и София, стоит, по меньшей мере, 300 тыс. крон (€33 тыс.). Владельцем острова является австрийский магнат Дитрих Матешиц, основатель компании Red Bull.

Многие читатели шведских СМИ после такой информации не раз задавались вопросом, кто профинансировал паре столь шикарный отдых. И теперь они получили ответ.

"Свадебное путешествие было оплачено из частных средств", - подчеркнула представитель шведского королевского двора Маргарета Торгрен, в очередной раз повторив, что принц и принцесса пожелали, чтобы во время медового месяца их не беспокоили.

Карл Филипп считался одним из самых видных женихов Европы до того, как в июне прошлого года объявил о своей помолвке. Избранницей единственного сына короля Карла XVI Густава стала "девушка из народа" - София Хелльквист, которая была его подругой последние несколько лет.

Принц занимает третье место в очереди наследников шведского престола после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Сразу после рождения в 1979 году он целый год был наследным принцем, однако конституционная реформа 1980 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства.

После брачной церемонии София Хелльквист получила титул принцессы и герцогини Вермландской. Она родилась в 1984 году, изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, имеет также диплом преподавателя йоги и работала фотомоделью. В 2010 году она основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама