Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх: новые храмы в Москве должны строиться только с согласия местных жителей

24 июня 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Поводом для заявления стала ситуация со строительством храма в Лосиноостровском районе города

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Новые храмы в Москве необходимы, но решать вопросы об их строительстве нужно в полном согласии с жителями района, где возводится здание. Об этом в среду сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении к православной общине храма в честь Казанской Божией Матери, который планируется построить в Лосиноостровском районе Москвы.

Патриарх отметил, что храм в Лосиноостровском районе Москвы "очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность", и выразил благодарность за эту поддержку - "в случаях, когда она оказывается мирным и законным образом".

Вместе с тем, он отметил, что вокруг строительства храма "нарастает напряженность" - на стройплощадке собираются не только сторонники строительства для молитвы, но и его противники. "Прошу всех - и сторонников, и противников постройки храма в этом месте - к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий", - подчеркнул патриарх. "Некоторые живущие в районе люди, также при поддержке общественных организаций, высказывают возражения против проекта, в том числе оспаривая результаты общественных слушаний по проекту строительства храма в данном месте", - рассказал он.

В настоящее время, после отказа в соответствующем иске на уровне Бабушкинского районного суда, вопрос рассматривается Московским городским судом. "В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма", - отметил патриарх. "Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - заключил он.

В субботу 20 июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Госдумы от КПРФ Александра Потапова, провели импровизированный митинг против строительства храма по адресу: Осташковский проезд, владение 4. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама