Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об обязательном продлении трудовых договоров с беременными женщинами

24 июня 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, согласно которому в случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка.

Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска. "Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности", - говорится в тексте закона.

При этом если женщина продолжает работать после окончания беременности, "работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама