Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об обязательном продлении трудовых договоров с беременными женщинами

24 июня 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, согласно которому в случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка.

Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска. "Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности", - говорится в тексте закона.

При этом если женщина продолжает работать после окончания беременности, "работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама