Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 образцов нового медоборудования разработает отечественная компания к 2020 году

25 июня 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Аппаратура создается в рамках программы импортозамещения Минпромторга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Входящая в "Ростех" "Объединенная приборостроительная корпорация" разработает до 2020 года более 30 образцов нового медицинского оборудования. Об этом ТАСС сообщил руководитель ассоциации предприятий ОПК-производителей медицинских изделий и оборудования Александр Кулиш.

Необходимая для отечественного здравоохранения аппаратура создается в рамках программы импортозамещения Минпромторга и заменит импортные аналоги в таких направлениях, как кардиология, микробиология, неврология, хирургия, онкология, офтальмология, реабилитология, травматология, неврология, нейрохирургия, трансфузиология, гематология и лабораторная диагностика.

"Уже через 3-5 лет мы рассчитываем серьезно потеснить зарубежное медоборудование, доля которого на российском рынке сейчас около 80", - сказал Кулиш. По его словам, к этому времени подойдет срок плановой замены или модернизации техники, применяемой сейчас в учреждениях здравоохранения. "Зарубежную технику модернизировать никто не будет, закупать новую очень дорого. Между тем, современная российская медтехника не уступает западным образцам, а зачастую и превосходит ее. Темпы и уровень разработок в этом направлении быстро растут. И мы будем готовы предложить качественную замену, чтобы покончить со столь сильной зависимостью от импорта в этой сфере", - отметил Кулиш.

В первую очередь "Объединенная приборостроительная корпорация" планирует создать импортозамещающую линейку оборудования для службы крови, где доля зарубежного оборудования и расходных материалов особенно высока. Кроме того, в ближайшие два года завершится разработка таких изделий, как нейростимулятор для лечения заболеваний неврологического и психиатрического профиля, магнитный стимулятор для исследований и лечения пациентов с поражением центральной нервной системы, а также хирургическая навигационная станция, которая позволяет хирургу в ходе операции видеть полную 3D-картину организма пациента. Также в завершающей стадии находятся разработка системы автоматизированного планирования и контроля результатов хирургического лечения и аппарат для малоинвазивного лечения опухолей.

Уже к серийному производству готовы первый российский трехкамерный кардиостимулятор, устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови и специальные расходные материалы для него, которые сейчас закупаются исключительно за рубежом, в 2-3 раза дороже российского аналога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама