Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: миграция на Дальнем Востоке впервые в истории региона снизилась на четверть

27 июня 2015, 2:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что разница между убывшими и прибывшими на территорию края гражданами в 2014 году сократилась в 1,8 раза
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Дальний Восток развивается беспрецедентно, благодаря реализуемым инвестпроектам впервые за всю историю региона миграция снизилась на четверть. Об этом заявил на заседании итоговой коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Впервые за всю историю снизилась миграция с Дальнего Востока - на четверть! Рождаемость превысила смертность на 9 300 человек. Изменения видны во всем: развивается транспортное сообщение - в планах запустить авиарейс Владивосток-Симферополь, активизировалась культурная жизнь", - сказал министр.

В марте в отчете перед Законодательным Собранием губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что разница между убывшими и прибывшими на территорию края гражданами в 2014 году сократилась в 1,8 раза: в 2013 году она составила более 7 тысяч человек, а в 2014 году - менее 4 тысяч человек.

Одними из крупнейших проектов по развитию Дальнего Востока сейчас являются территории опережающего развития. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие организацию первых трех территорий опережающего развития /ТОР/ в Хабаровском и Приморском краях. Суммарные инвестиции в них могут достигнуть 52 млрд рублей. Усиливать Дальний Восток будут предприятия металлургии, авиастроения, логистики, а также пищевой промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама