Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акцию "Узнай Россию" провели в Нью-Йорке члены "Русской молодежи Америки"

27 июня 2015, 5:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Данная акция была приурочена к отмечаемому в России Дню молодежи
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Акцию "Узнай Россию" провели в пятницу на нью-йоркской площади Таймс-сквер члены общества "Русская молодежь Америки". Они предлагали прохожим ответить на вопросы о РФ и после правильного ответа награждали их сувениром с российской символикой - календарем с иконами, матрешкой, трехцветной лентой, зонтиком.

Активисты просили, например, назвать столицу России, самую большую страну в мире, три самых крупных российских города или страну-победительницу во Второй мировой войне. Далеко не всем эта викторина оказалась по силам. Ответившие верно на несколько вопросов получали в подарок футболку с изображением президента России Владимира Путина.

"Все прошло просто замечательно, - рассказала корр. ТАСС координатор акции, член общества "Русская молодежь Америки" Светлана Батрак. - Люди подходили к ребятам, державшим в руках небольшие плакатики, расспрашивали их о нашей стране, очень тепло о ней отзывались, а один из подошедших даже назвал себя "большим другом Путина". Футболка с портретом президента досталась ему без вопросов".

По словам Батрак, особенно нравились эти футболки девушкам, которые буквально выстроились за ними в очередь. Что же касается знаний о России, то их, как отметила собеседница агентства, чаще всего демонстрировали находившиеся на площади иностранцы. Особенно организаторов акции поразили китайские школьники, которые легко и правильно ответили на многие вопросы.

"Люди были в прекрасном настроении - улыбались, шутили, - продолжила Батрак. - Мы им рассказывали, что Россия - это прекрасная страна с богатейшей культурой, с замечательными традициями, с очень хорошими людьми. И мы просто хотели им еще раз об этом напомнить. И все это находило полное понимание".

Данная акция была приурочена к отмечаемому в России Дню молодежи. В мае члены группы "Русская молодежь Америки" провели в Нью-Йорке акцию "Бессмертный полк" в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Они прошли колонной под фронтовые марши по Бруклинскому мосту через пролив Ист-Ривер с Манхэттена в сторону нью-йоркского района Бруклин. Каждый держал в руках фотографию своего родственника, воевавшего в Великой Отечественной войне, или плакат с эмблемой "Бессмертного полка" - изображением журавлей, летящих на фоне красной звезды. Участники шествия раздавали прохожим георгиевские ленточки и брошюры, рассказывающие о ВОВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама