Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальную доску автору "Не забудем, не простим!" Дементию Шмаринову откроют в Москве

29 июня 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Художник также известен иллюстрациями к произведениям Александра Пушкина - "Дубровский", "Капитанская дочка", "Пиковая дама"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Мемориальную доску народному художнику СССР, академику Академии художеств СССР Дементию Шмаринову откроют 30 июня на доме № 7/9 по Беговой улице в Москве, где жил и работал мастер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российской академии художеств.

Одна из самых известных работ художника - серия станковых рисунков 1942 года "Не забудем, не простим!" о страдании и мужестве народа в Великую Отечественную войну. За эту серию он был удостоен Госпремии СССР в 1943 году.

Также Шмаринов известен иллюстрациями к произведениям Александра Пушкина - "Дубровский", "Капитанская дочка", "Пиковая дама" и другим, а также к "Преступлению и наказанию" Федора Достоевского и "Ромео и Джульетте" Уильяма Шекспира.

На протяжении многих лет Шмаринов руководил творческой мастерской графики Академии художеств (АХ) СССР в Москве, занимал пост председателя правления МОСХ РСФСР, являлся членом президиума, академиком-секретарем отделения графики АХ СССР.

Художник также является лауреатом Ленинской премии 1980 года, был награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости