Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальную доску автору "Не забудем, не простим!" Дементию Шмаринову откроют в Москве

29 июня 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Художник также известен иллюстрациями к произведениям Александра Пушкина - "Дубровский", "Капитанская дочка", "Пиковая дама"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Мемориальную доску народному художнику СССР, академику Академии художеств СССР Дементию Шмаринову откроют 30 июня на доме № 7/9 по Беговой улице в Москве, где жил и работал мастер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российской академии художеств.

Одна из самых известных работ художника - серия станковых рисунков 1942 года "Не забудем, не простим!" о страдании и мужестве народа в Великую Отечественную войну. За эту серию он был удостоен Госпремии СССР в 1943 году.

Также Шмаринов известен иллюстрациями к произведениям Александра Пушкина - "Дубровский", "Капитанская дочка", "Пиковая дама" и другим, а также к "Преступлению и наказанию" Федора Достоевского и "Ромео и Джульетте" Уильяма Шекспира.

На протяжении многих лет Шмаринов руководил творческой мастерской графики Академии художеств (АХ) СССР в Москве, занимал пост председателя правления МОСХ РСФСР, являлся членом президиума, академиком-секретарем отделения графики АХ СССР.

Художник также является лауреатом Ленинской премии 1980 года, был награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама