15 мая, 16:56

Более 300 ресторанов подготовят спецменю для фестиваля "Москва - на волне. Рыбная неделя"

Гастрономическая программа фестиваля представит гостям свыше 600 видов рыбы и морепродуктов

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Свыше 600 видов рыбы и морепродуктов представят на гастрофестивале "Москва - на волне. Рыбная неделя", который пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Специальное меню для гостей фестиваля подготовят свыше 300 ресторанов, сообщил ТАСС министр правительства Москвы, первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, возглавляющий городской департамент торговли и услуг.

"С 24 мая по 2 июня <...> в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" состоится восьмой гастрономический фестиваль "Москва - на волне. Рыбная неделя". <...> Гастрономическая программа фестиваля представит гостям более 600 видов рыбы и морепродуктов на более чем 140 рынках и ярмарках, в более чем 3 тыс. магазинах и фудкортах, a также в более чем 300 ресторанах со специализированным рыбным меню", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что мероприятие проходит под эгидой правительства Москвы с 2015 года. "Отличительная особенность фестиваля в том, что он не ограничен торговым форматом. В рамках культурно-развлекательной и событийной программ фестиваля пройдут более 500 кулинарных и творческих мастер-классов, свыше 300 сценических выступлений, а также спортивные соревнования в черте города", - добавил глава департамента.

Немерюк подчеркнул, что фестиваль проводится по всему городу. В этом году он охватит центральные и окружные площадки, в том числе в историческом центре Москвы, а также на территории ВДНХ.

Ранее в оргкомитете "Московских сезонов" сообщили ТАСС, что фестиваль "Москва - на волне. Рыбная неделя" можно будет посетить на 29 площадках. Свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.