Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор запретил прием в Московский государственный университет пищевых производств

30 июня 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Вуз не исполнил предписания, выданные ведомством по итогам внеплановой проверки. Нарушения были выявлены как в организации учебного процесса, так и в финансово-хозяйственной деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Рособрнадзор запретил прием в Московский государственный университет пищевых производств в связи с неисполнением в установленные сроки предписаний, вынесенных ведомством по итогам внеплановой проверки. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобрнауки.

Как уточнили в пресс-службе министерства, проверка была проведена в мае 2015 года. "В центре внимания были факты, изложенные в обращении, поступившем в ведомство. В частности, утверждалось, что за последнее время в вузе прошли массовые увольнения преподавательского состава, что привело к тому, что занятия вели аспиранты. Часть сведений, изложенных в обращении, нашли свое подтверждение", - отметили там.

Кроме того, добавили в пресс-службе, когда проверяющие выборочно зашли в аудитории, где должны были проводиться занятия, лабораторные работы, то в двух случаях не обнаружили в учебных классах ни учащихся, ни преподавателей.

Также Минобрнауки России в МГУПП была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности. Информация о выявленных нарушениях направлена в Генеральную прокуратуру.

Согласно закону "Об образовании в РФ" в случае выявления нарушения требований законодательства об образовании соответствующий орган по контролю и надзору в сфере образования выдает органу или организации, допустившим такое нарушение, предписание об устранении выявленного нарушения.

Указанный в предписании срок его исполнения не может превышать шесть месяцев. В случае неисполнения предписания в установленный срок или отчет о его исполнении до истечения срока его исполнения не представлен, орган по контролю и надзору в сфере образования возбуждает дело об административном правонарушении в порядке, установленном Кодексом РФ об административных правонарушениях, и запрещает прием в данную организацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама