Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, усиливающий ответственность за незаконный оборот оружия

1 июля 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Федеральный закон направлен на уточнение отдельных положений законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за незаконный оборот оружия. Об утверждении соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях сообщается на официальном сайте Кремля.

"Федеральный закон направлен на уточнение отдельных положений законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия, - отмечается в справке к документу. - В частности, вносится дополнение в примечание к ст.222 УК РФ, в соответствии с которым механизм освобождения от уголовной ответственности, предусмотренный названной статьей, не применяется к лицам, не только участвующим в незаконном обороте оружия, но и незаконно его изготовившим и переделавшим".

Кроме того, законом устраняется несоответствие между санкциями в виде лишения свободы ч.1 и 2 ст.223 "Незаконное изготовление оружия" Уголовного кодекса РФ. Также уточняется вид пиротехнических изделий, которые признаются предметом противоправного деяния в соответствии с ч.1 ст. 20.8 КоАП России, предусматривающей ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и иных запрещенных к обороту предметов.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама