Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, усиливающий ответственность за незаконный оборот оружия

1 июля 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Федеральный закон направлен на уточнение отдельных положений законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за незаконный оборот оружия. Об утверждении соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях сообщается на официальном сайте Кремля.

"Федеральный закон направлен на уточнение отдельных положений законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия, - отмечается в справке к документу. - В частности, вносится дополнение в примечание к ст.222 УК РФ, в соответствии с которым механизм освобождения от уголовной ответственности, предусмотренный названной статьей, не применяется к лицам, не только участвующим в незаконном обороте оружия, но и незаконно его изготовившим и переделавшим".

Кроме того, законом устраняется несоответствие между санкциями в виде лишения свободы ч.1 и 2 ст.223 "Незаконное изготовление оружия" Уголовного кодекса РФ. Также уточняется вид пиротехнических изделий, которые признаются предметом противоправного деяния в соответствии с ч.1 ст. 20.8 КоАП России, предусматривающей ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и иных запрещенных к обороту предметов.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама