Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС наградил участников гуманитарной операции по оказанию помощи Донбассу

1 июля 2015, 12:23 UTC+3 НОГИНСК НОГИНСК 1, июля. /ТАСС

По словам министра, все операции проходили в сложных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОГИНСК, 1 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков наградил участников гуманитарной операции по оказанию помощи Донбассу. Церемония награждения прошла на территории Ногинского спасательного центра МЧС, сотрудники которого участвовали во всех гуманитарных миссиях с августа прошлого года на юго-восток Украины.

Ценные подарки и медали поучили в среду от министра более 100 спасателей. "Вы проделали очень трудную и благородную работу. Все операции по доставке гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, в которых вы участвовали, проходили в сложных условиях, и продемонстрировали ваш высочайший профессиональный уровень", - отметил министр.

Помощь Донбассу

С августа прошлого года 31-й колонной МЧС в Донецк и Луганск доставлено свыше 39 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и других материальных средств, остро требующихся для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей. "Привезенные в рамках гуманитарной помощи минеральные удобрения и посевной материал способствовали нормализации социально-экономической жизни Донбасса, позволили провести посевную кампанию", - подчеркнул Пучков.

"За весь период выполнения поставленных задач ни разу не было допущено срыва доставки грузов гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. Это было достигнуто благодаря самоотверженному труду наших спасателей", - отметил он.

В состав каждой гуманитарной колонны МЧС России входят более 200 человек: водители, спасатели, техники, медицинские работники и другие. В пресс-службе министерства уточнили, что в общей сложности в составе 31-й автомобильной колонны по доставке гуманитарного груза было задействовано более 5,5 тыс. человек, свыше 2,8 тыс. единиц техники, пройдено более 92 тыс. км пути.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама