Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС наградил участников гуманитарной операции по оказанию помощи Донбассу

1 июля 2015, 12:23 UTC+3 НОГИНСК НОГИНСК 1, июля. /ТАСС
По словам министра, все операции проходили в сложных условиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОГИНСК, 1 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков наградил участников гуманитарной операции по оказанию помощи Донбассу. Церемония награждения прошла на территории Ногинского спасательного центра МЧС, сотрудники которого участвовали во всех гуманитарных миссиях с августа прошлого года на юго-восток Украины.

Ценные подарки и медали поучили в среду от министра более 100 спасателей. "Вы проделали очень трудную и благородную работу. Все операции по доставке гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, в которых вы участвовали, проходили в сложных условиях, и продемонстрировали ваш высочайший профессиональный уровень", - отметил министр.

Помощь Донбассу

С августа прошлого года 31-й колонной МЧС в Донецк и Луганск доставлено свыше 39 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и других материальных средств, остро требующихся для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей. "Привезенные в рамках гуманитарной помощи минеральные удобрения и посевной материал способствовали нормализации социально-экономической жизни Донбасса, позволили провести посевную кампанию", - подчеркнул Пучков.

"За весь период выполнения поставленных задач ни разу не было допущено срыва доставки грузов гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. Это было достигнуто благодаря самоотверженному труду наших спасателей", - отметил он.

В состав каждой гуманитарной колонны МЧС России входят более 200 человек: водители, спасатели, техники, медицинские работники и другие. В пресс-службе министерства уточнили, что в общей сложности в составе 31-й автомобильной колонны по доставке гуманитарного груза было задействовано более 5,5 тыс. человек, свыше 2,8 тыс. единиц техники, пройдено более 92 тыс. км пути.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама