Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инвалиды требуют изменить правила закупки протезов и инвалидных колясок

2 июля 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Нужно отходить от обязательных аукционов, когда "за бюрократической конкурсностью не видят индивидуальности человека", заявил председатель Всероссийского общества инвалидов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Российские инвалиды предлагают изменить порядок государственной закупки технических средств реабилитации (ТСР), отказавшись от обязательных аукционов. Об этом заявил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев после подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом социального страхования (ФСС) и общественными организациями инвалидов.

"Нам очень важно, чтобы региональные отделения ФСС закупали качественные ТСР... Конечно, мы должны отходить от вопросов проведения конкурсных процедур, когда, к сожалению, за бюрократической конкурсностью не видят индивидуальности человека, то, что нужно конкретному человеку с инвалидностью", - сказал Терентьев.

Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве с ведущими российскими производителями ТСР было достигнуто несколько лет назад. По его словам, правительство РФ не может согласовать параметры данного постановления из-за роста цен.

В свою очередь заместитель председателя ФСС Алексей Кошелев отметил, что соглашение, подписанное между фондом и организациями инвалидов, позволит специалистам принимать участие в приемке товаров, которые приобретает фонд для людей с ограниченными возможностями здоровья. "Недобросовестные поставщики часто выдают дешевые ТСР за дорогие и поставляют их нам", - сказал он.

Вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев заявил, что все недобросовестные поставщики товаров и услуг для инвалидов, которые представляют на государственный уровень заведомо ложные документы для участия в конкурсах, должны нести за свои действия ответственность, вплоть до уголовной. "Тогда этот пыл поутихнет, тогда, я думаю, инвалиды будут получать качественные услуги", - сказал Вшивцев.

Кроме того, он подчеркнул, что при проведении госзакупок ТСР нужно исключить посредников. "Производитель должен сам доставлять свою продукцию, чтобы было с кого спрашивать", - отметил он. Вшивцев также предложил проводит в России международные выставки ТСР, чтобы наглядно видеть и оценивать преимущества каждой компании, поставляющей подобную продукцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама