Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве к середине лета допуск на эксплуатацию получил почти каждый второй аттракцион

2 июля 2015, 15:11 UTC+3

Разрешение, в частности, получили три колеса обозрения: два в Измайловском парке и одно в Сокольниках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Измайловский парк культуры и отдыха

Измайловский парк культуры и отдыха

© Страница "ВКонтакте" "Измайловский парк культуры и отдыха"

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. В настоящее время 323 из 579 аттракционов, зарегистрированных в Москве, получили талоны допуска на работу в летний сезон. Об этом сообщили в инспекции по надзору за аттракционной техникой Гостехнадзора ОАТИ Москвы.

"По состоянию на 1 июля талоны на эксплуатацию выданы на 323 единицы аттракционной техники. Остальные аттракционы будут получать допуск на эксплуатацию по мере окончания действия предыдущих и после прохождения технического освидетельствования", - уточнили в инспекции, добавив, что к эксплуатации допущены, в частности, три колеса обозрения: два в Измайловском парке и одно в Сокольниках.

"Чаще всего при техосмотре встречаются недостатки в ведении документации при эксплуатации аттракционной техники, отсутствии ограждения (если оно предусмотрено нормативными документами) или отсутствии около входа в аттракцион оператора", - отметили там.

Сейчас в городе зарегистрировано 579 единиц механизированной аттракционной техники, из них 130 аттракционов размещены в зданиях торгово-развлекательных комплексов и центров. При этом 378 аттракционов находятся в городских скверах и парках культуры и отдыха. Всего в городе 64 площадки с аттракционной техникой, которые согласованы с префектурами, управами, муниципалитетами районов или балансодержателями земельных участков.

На аттракционах, которые прошли техосмотр и получили талон допуска, должны быть установлены регистрационные знаки и на видном месте сами талоны с действующей датой. "Это значит, что аттракционы проверены. Рядом у входа на аттракцион должен стоять оператор, у которого должно быть удостоверение с допуском к эксплуатации аттракциона", - уточнили в инспекции, добавив, что по "вопросам грубости, хамства, отказов в предоставлении документации гражданам следует обращаться в администрацию парка или аттракционного городка".

По вопросам неудовлетворительного технического состояния можно оставить сообщение на сайте www.sgtn.mos.ru или позвонить на горячую линию Гостехнадзора Москвы по тел.: 8 (499) 652-60-50.

На портале открытых данных правительства Москвы размещена актуальная информация по аттракционам в скверах, парках культуры и отдыха. Любой посетитель портала в онлайн-режиме сможет просмотреть фотографию выбранного аттракциона, узнать информацию о наличии у аттракциона действующего талона на эксплуатацию, а также увидеть, где конкретно в парке размещен аттракцион. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама