Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские детские лагеря по итогам первой смены оштрафованы за различные нарушения

2 июля 2015, 16:39 UTC+3
Претензии у Роспотребнадзора возникло к почти 40 лагерям, в основном - из-за нарушений санитарного режима
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. В почти 40 московских детских летних лагерях выявлены различные нарушения, связанные с санитарным режимом. Об этом сообщили в четверг в столичном управлении Роспотребнадзора.

"В ходе первой смены летней оздоровительной кампании проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в 37-ми учреждениях. Во всех проверенных лагерях были выявлены нарушения", - отметил собеседник агентства, добавив, что в отношении виновных лиц составлено 84 протокола об административных правонарушениях, вынесено 51 постановление о назначении административного штрафа.

"Общая сумма штрафных санкций составила 867 тыс. рублей. 33 административных дела находятся на рассмотрении", - уточнили в управлении. Основными нарушениями стали неудовлетворительное санитарное состояние и содержание части помещений, не соблюдение условий хранения продукции, несоответствие готовых блюд по калорийности, несоответствие продуктов питания и питьевой воды по результатам лабораторных исследований требованиям санитарных норм, использование посуды со сколами. Кроме того, выявлены нарушения режима влажной уборки, условий хранения уборочного инвентаря, дезинфекционного режима.

"Руководителям оздоровительных учреждений даны предписания об устранении нарушений. Проводится контроль выполнения предписаний в установленные сроки", - отметили в управлении, уточнив, что "в оздоровительных лагерях в течение первой смены групповые случаи инфекционных заболеваний не регистрировались".

В Роспотребнадзоре напомнили, что приостановлена деятельность одного оздоровительного учреждения - на базе пансионата "Солнечный" в "Новой Москве", где находилось 96 детей. "Временный запрет деятельности юридического лица по организации отдыха детей в пансионате "Солнечный" введен в связи с выявленными грубыми нарушениями, представляющими непосредственную угрозу здоровью и жизни детей", - уточнили в управлении. Два корпуса были опечатаны 25 июня.

Всего же сотрудники столичного Роспотребнадзора осуществляли контроль за 102 летними учреждениями, рассчитанными на 11850 детей. В их числе 4 учреждения с дневным пребыванием (725 детей) на базе городских школ в Западном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском административных округах, а также 32 стационарных загородных оздоровительных лагеря (8536 детей), 11 детских санаториев (1125 детей), 55 городских центров отдыха (1588 детей).

"На территориях всех загородных оздоровительных учреждений перед началом работы проведены акарицидные обработки, дезинсекционные и дератизационные мероприятия. Договоры на централизованную поставку продуктов питания заключены в 100 проц учреждений отдыха", - отметили в управлении.

Стоимость путевок в загородные учреждения составляет от 29 тыс. до 43 тыс. рублей. Стоимость питания - 310-500 рублей в день, что выше уровня прошлого года (250-450 рублей), для питания детей используются утвержденные руководителями примерные 10-дневные меню.

В 14-ти загородных лагерях работают бассейны, в том числе в 9-ти лагерях - открытые бассейны типа "Освод". Во всех лагерях проведен лабораторный контроль качества воды бассейнов. Открытые водоемы для организации купания не используются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама