Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильное приложение для мусульман покажут делегатам молодежного саммита БРИКС в Казани

3 июля 2015, 9:52 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В Казани с 3 по 7 июля пройдет молодежный саммит БРИКС, официальная церемония открытия состоится 4 июля в Казанской ратуше
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Мобильное приложение Halal Guide ("Халяль гайд"), позволяющее оперативно найти халяльный ресторан или бутик мусульманской одежды, покажут делегатам молодежного саммита БРИКС. Они отправятся на экскурсию в ИТ-парк Татарстана, сообщил корр. ТАСС представитель ИТ-парка Рустем Юнусов.

"В ходе экскурсии делегатам саммита БРИКС покажут инфраструктуру ИТ-парка и проекты бизнес-инкубатора, в том числе мобильное приложение Halal Guide, разработанное казанскими программистами", - сказал представитель одной из главных площадок по развитию высоких технологий в республике.

В Казани с 3 по 7 июля пройдет молодежный саммит БРИКС, официальная церемония открытия состоится 4 июля в Казанской ратуше. В ней примут участие руководитель федерального агентства "Росмолодежь" Сергей Поспелов, глава федерального агентства по делам СНГ Любовь Глебова, а также врио главы Татарстана Рустам Минниханов. Около 250 молодых представителей стран содружества в течение двух дней проведут заседания по пяти направлениям: обсудят сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, информационной и научно-технической сферах. В заключительный день саммита - 6 июня в Казани состоится встреча министров, отвечающих за реализацию молодежной политики в странах БРИКС, в ходе которой будет подписан меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики этих стран.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК), основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Основным событием для организации станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама