Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским туристам в Египте рекомендуют не покидать курортных зон

3 июля 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова

Ростуризм в очередной раз призвал туроператоров не организовывать экскурсии в Каир, Александрию, Асуан и Луксор, а также отказаться о продажи экскурсий по территории Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. МИД РФ и Ростуризм призвали находящихся в Египте россиян не покидать пределы курортных зон и воздерживаться от путешествий по стране после серии масштабных атак боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" на севере Синайского полуострова. Тем самым ведомства подтвердили свои прежние рекомендации российским туристам.

"Проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, в том числе вглубь территории Синайского полуострова", - рекомендует находящимся в Египте россиянам на своем сайте Ростуризм.

Ведомство со ссылкой на МИД РФ отмечает практические меры, которые принимает египетская сторона для обеспечения безопасности иностранных туристов, однако рекомендует туроператорам продавать путевки с размещением в континентальной части побережья Красного моря, в частности, в отелях Хургады, а также в районе Шарм-эш-Шейха и Дахаба.

Ростуризм в очередной раз призвал туроператоров не организовывать экскурсии в Каир, Александрию, Асуан и Луксор, а также отказаться о продажи экскурсий по территории Египта.

Нападениям 1 июля со стороны боевиков подверглись более 15 блокпостов и других укреппозиций силовиков в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа. По официальным данным военных, в воздушных рейдах и контратаках армии только в среду были ликвидированы около сотни экстремистов. В ночь на четверг ВВС уничтожили еще 23 боевика, в том числе трех главарей группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей ранее на верность "Исламскому государству". Потери военных составили 17 человек убитыми.

В прошлом году Страну пирамид посетили 9,9 млн туристов, в том числе, более трех млн россиян. Египет стоит на втором месте - после Турции - среди наиболее популярных стран у российских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама