Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны прошел на Тайване

4 июля 2015, 11:26 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Аналогичный военный парад, только намного масштабнее, планируется провести 3 сентября в Пекине на площади Тяньаньмэнь
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Парад прошел на Тайване в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам (1937-1945 гг.). По сообщениям тайбэйских СМИ, в "военном представлении", как именуется это мероприятие, участвовали почти 4 тыс военнослужащих и 64 единицы летной техники.

Военный смотр состоялся на армейской базе в северо- западном уезде Синьчжу в присутствии Ма Инцзю - главы администрации острова и верховного главнокомандующего. Главной частью программы стал пролет авиационной техники. В небе появились ударные вертолеты "Апач" (AH-64E Apache), "Блэк хоук" (UH-60M),"Суперкобра" (AH-1W), приобретенные в США противолодочные патрульные самолеты P-3C Orion. Не обошлось без полетов истребителей IDF тайваньского производства, составляющих костяк ВВС, наряду с американскими F-16 и французскими "Миражами-2000".

В ходе парада были продемонстрированы образцы и другой техники, в том числе той, которая использовалась в годы Второй мировой войны. На торжества были приглашены зарубежные гости и ветераны, принимавшие участие в военных действиях против японских захватчиков.

Аналогичный военный парад, только намного масштабнее, планируется провести 3 сентября в Пекине на площади Тяньаньмэнь.

В годы антияпонской войны вооруженные силы Коммунистической партии Китая и войска националистической партии Гоминьдан выступали единым фронтом против японской агрессии. С 1949 года Тайвань стал управляться собственной администрацией, когда на остров бежали остатки гоминьдановских сил во главе с Чан Кайши, потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами Мао Цзэдуна.

Тайвань до сих пор сохраняет официальную символику Китайской республики, существовавшей до образования КНР в 1949 году. Пекин же неизменно подчеркивает принадлежность "отколовшегося" острова Китайской Народной Республике как одной из ее провинций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама