Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны прошел на Тайване

4 июля 2015, 11:26 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Аналогичный военный парад, только намного масштабнее, планируется провести 3 сентября в Пекине на площади Тяньаньмэнь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Парад прошел на Тайване в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам (1937-1945 гг.). По сообщениям тайбэйских СМИ, в "военном представлении", как именуется это мероприятие, участвовали почти 4 тыс военнослужащих и 64 единицы летной техники.

Военный смотр состоялся на армейской базе в северо- западном уезде Синьчжу в присутствии Ма Инцзю - главы администрации острова и верховного главнокомандующего. Главной частью программы стал пролет авиационной техники. В небе появились ударные вертолеты "Апач" (AH-64E Apache), "Блэк хоук" (UH-60M),"Суперкобра" (AH-1W), приобретенные в США противолодочные патрульные самолеты P-3C Orion. Не обошлось без полетов истребителей IDF тайваньского производства, составляющих костяк ВВС, наряду с американскими F-16 и французскими "Миражами-2000".

В ходе парада были продемонстрированы образцы и другой техники, в том числе той, которая использовалась в годы Второй мировой войны. На торжества были приглашены зарубежные гости и ветераны, принимавшие участие в военных действиях против японских захватчиков.

Аналогичный военный парад, только намного масштабнее, планируется провести 3 сентября в Пекине на площади Тяньаньмэнь.

В годы антияпонской войны вооруженные силы Коммунистической партии Китая и войска националистической партии Гоминьдан выступали единым фронтом против японской агрессии. С 1949 года Тайвань стал управляться собственной администрацией, когда на остров бежали остатки гоминьдановских сил во главе с Чан Кайши, потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами Мао Цзэдуна.

Тайвань до сих пор сохраняет официальную символику Китайской республики, существовавшей до образования КНР в 1949 году. Пекин же неизменно подчеркивает принадлежность "отколовшегося" острова Китайской Народной Республике как одной из ее провинций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости