Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор проверил эффективность использования медоборудования по всей стране

5 июля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС
Такой мониторинг будет и далее регулярно проводиться ведомством
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой провела мониторинг эффективности эксплуатации медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего, используемого для оказания медпомощи гражданам в государственных учреждениях здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Так, по итогам 2014 года, нагрузка на магнитно-резонансные томографы составила 3 243 исследования на одном аппарате в год, что равно 8,9 исследования на 1 аппарате в сутки. Нагрузка на флюорографические оборудование 1 952 диагностических исследования на 1 аппарате в год, или 5,3 исследования на 1 аппарате в сутки, а на профилактические исследования - 13 010 исследований на 1 аппарате в год, или 35,6 исследования на 1 аппарате в сутки. В частности, мониторинг показал, что эффективнее всего МРТ используют в Удмуртской республике, Новосибирской области и Республике Тыва.

"По результатам анализа имеющихся данных определена оптимальная нагрузка на отдельные виды дорогостоящего медицинского оборудования. Данная информация была направлена в регионы для более эффективного использования оборудования", - сообщили в ведомстве.

"Такой мониторинг будет и далее регулярно проводиться Росздравнадзором. Рациональное использование медицинского оборудования позволяет сделать качественную медицинскую помощь с использованием современных технологий еще более доступной для граждан во всех регионах нашей страны", - цитируют в ведомстве слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама