Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: предложение о введении 72-часового транзита для иностранцев обсудят на Госсовете

6 июля 2015, 16:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС
Ранее Минтранс представил в правительство предложения о введении безвизового режима на 72 часа по 12 аэропортам
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщил, что ждет от Федеральной миграционной службы (ФМС) предложения по введению безвизового режима на 72 часа для иностранцев, прибывающих в Россию через ряд аэропортов. По его словам, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета.

"Международный опыт показывает, что эта модель работает. Если мы с вашей помощью сможем это организовать, это даст значительный приток иностранного туризма. Поэтому мы ждем от вас предложений именно в этой части, а президенту будем предлагать, чтобы это реализовать. В противном случае у нас выпадает целая часть туристического потока", - сказал Левитин в Новосибирске на совещании по подготовке Госсовета о развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса России.

Он уточнил, что в настоящее время проводится подбор аэропортов, в которых может быть применен режим транзита.

Ранее Минтранс представил в правительство предложения по 12 таким аэропортам: Шереметьево, Домодедово, Внуково (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Кневичи (Владивосток), Кольцово (Екатеринбург), аэропорт Казани, Храброво (Калининград), Толмачево (Новосибирск), Адлер-Сочи (Сочи), Хабаровск-Новый (Хабаровск) и Курумоч (Самара).

Гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич на совещании отметил, что введение 72-часового транзита позволит дополнительно привлечь в Сибирский федеральный округ в год около 600 тысяч иностранных туристов.

Как ранее сообщалось, активным сторонником идеи введения 72-часового безвизового режима для иностранцев выступает аэропорт Петербурга. По расчетам оператора аэропорта - компании "Воздушные ворота северной столицы", такое нововведение приведет к появлению минимум 13 новых маршрутов, росту пассажиропотока до 1 млн человек в год, а количества рейсов - до 3,5 тыс дополнительно. Экономический эффект от введения такого режима в Петербурге планируется на уровне 1,5 млрд долларов.

Осенью 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривал похожие преференции для иностранных туристов, прибывающих в Россию российскими авиакомпаниями. Законопроект прошел первое чтение, летом 2014 года был рекомендован ко второму чтению, но пока на него не выносился.

В начале 2015 года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение правительству проработать возможность введения 72-часового транзита в аэропортах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама